ジョニーの野菜や卵を使って下さるお店はここだぜー♪


「がんぼ」
広島県呉市広本町1-11-33

TEL0823-74-2062

 

料理すべてに愛と魂と心がこれでもか!!というくらい詰まっています。何年もかけて培われたであろう素材に対する目利き力、きっとそれが美味しさの秘密。店内はいつも満席。何度でも通いたくなる、というかジョニーは既に往復2時間かけて通っている…そんなお店です。店内BGMがこっそりYAZAWAなのもジョニーのツボ。永ちゃんのライブの日は休みになるので注意です。



「古江のリチャード」
広島県広島市西区古江新町5-7

住宅街にひっそり佇む地中海風のオシャレなショップ。
実は創業60年のかつお節屋さん。天然の厳選された鰹節や昆布のほか、マグロ節など料理の用途に合わせた

出汁を購入できます。
ジョニーのニワトリもこちらの鰹節を食べています♪店内にはダシを使った料理が楽しめるダイニングも。
出汁を使ったお料理を口にすると身体が喜ぶ感覚でいっぱいに。出汁が美味しければ余計な味付けはいらないんだなあとしみじみ。
リチャードの奥様は笑顔が素敵で、いつもたくさんのご縁をいただけるジョニーの福の神です!
http://www.rocomaho.com/terachi/



「桃花庵」

広島県広島市安佐北区白木町井原59-1

営業 月~日(不定休)11:00~14:00
(前日までに要予約)

TEL082-828-2455

 

都会の喧騒から離れた閑静な一軒家で味わえる正統派京料理。
京都で修行された料理人が心をこめた一品一品に身体の底から感動と喜びが沸き上がります。
無駄なくポテンシャルを最大限に引き出した野菜、
新鮮で厳選された魚介、丁寧で優しい味付け…。広島でこんなお料理に出会えるなんて!
お野菜はいつも朝、畑に立ち寄って買いつけて下さるので鮮度も間違いなしです。
ジョニーも両親を連れて行ったことがあるのですが、
「お前にこんな素晴らしいお店に連れてきてもらえるとは」と親父に感激されました(^-^)
接待や特別な日はもちろん、お子様連れでも温かく迎えて下さいます。要事前予約ですよ!

 

http://tokaan.seesaa.net/?1352569560



「菓子工房 mike」
東広島市西条町御園宇6035コンチェルト御園宇1階

 

「できるだけ添加物を使用しない」という優しいシェフが作る優しい味わいのスイーツたち。
カボチャやサツマイモを使ったスイーツなど、季節感あふれるメニューを作って下さいます。
食べた瞬間、身体の中が幸せいっぱいになれるmikeさんのスイーツ。
ついついお腹いっぱい食べてしまうジョニーです。
(誕生日にホールケーキを丸ごと一人で食べた実績あり(^-^;)


http://cake-west.com/mike/



「酒と肴 三心」
広島県広島市南区大須賀12-2


広島駅の西側、レトロで懐かしい匂いのするエリアで一杯ひっかけるならここ。
店主が醸し出す空気感と美味い肴のおかげで、一杯のつもりがいつの間にか二杯、三杯に。
カウンターだけの小さな酒場なので肩を寄せ合いながらお客同士のマナーも忘れずに!
陰ながら応援してくれている大将の優しさと理解にいつも励まされています。



「ル・トルヴェール」

広島市中区幟町7-28
18:00~1:00

月曜定休
TEL(082)228-5660


広島で牡蠣を食べられるお店は数あれど、ここまで上質でフレッシュな生牡蠣を一年中食べられるお店はそうそうないのです。綺麗な海水で育まれた牡蠣を数種類食べ比べながらグラスを傾ける贅沢。
いつもジョニーを満面の笑顔で迎えてくれるのはオーナーシェフのヒロさん。使う素材は自分が本当に美味しいと思った信頼できる生産者のもののみ。そこには「好きなことしかしない!」というヒロさんの生きざまが表れているのです。美味しくないわけがありません!!

 

http://le-trouvere.com/



「キッチン わたりがらす」
東京都渋谷区東3-24-14

 

恵比寿にあるオーガニックレストラン。とにかく素材にこだわり、無農薬野菜や無添加の調味料を選び抜き
一から丁寧に料理しています。「野菜と卵、あるだけ全部送って!」と電話してくるシェフの
熱い思いや魂は遠いジョニーの元にまでひしひしと伝わってくるのです。
ランチやディナーの他、ケータリングもお願いできるので関東の皆様は一度ぜひ!

http://watarigarasu.jp/



「COFFEE&WINE coin」
広島市中区袋町2-7プレイグラウンドビル2F

スペシャリティコーヒーと自然派ワインを昼間から味わえる隠れ家のようなお店。
こだわりの一杯、ほっとできる一杯、刺激的な一杯…その日その時の気分に合わせて
コーヒーやワインをセレクトしてくれます。
手作りのデザートや、ワインにぴったりのチーズやパンにも思わず感嘆のため息。
オーナーはジョニーの畑にも来てくれた勉強熱心でさわやかなイケメンです。

http://coin-hiroshima.com/



「morning. JUICE STAND」

 広島市西区天満町9-16

夜明けと朝が出会う場所。それは街角で迎えてくれるジューススタンド。
新鮮かつ厳選された野菜やフルーツをギュッと詰め込んで朝の活力に変えてくれる…
アキラさんの作るスムージーやフルーツサンドは大胆で繊細、そして常に「進行形」。
一口飲んで、身体に染み渡る美味しさと喜びをかみしめている間にも・・・絶え間なく進化し続けている、

そんなお店なのです。
いつもと同じ朝にも。いつもと違う朝にしたい時にも。夜が明けたら訪れよう。
https://www.facebook.com/Morning-JUICE-STAND-886095544843393/



「オステリアタムラ」
東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
TEL:082-422-0026

ジョニーの良き相談相手でもあるタムラさん。地元のお店なので畑にも足を運んで料理や素材のことを教えて下さいます。素材に対するこだわりは相当なもの。他の店ではなかなか出会えないジビエ、肉や魚、ワイン、そして野菜。地元の生産者を大事にしてくれて「自分よりも生産者が褒められる料理をしたい」とも。手打ちパスタも絶品。シャイで控えめな性格ですが料理からは情熱と個性があふれ出ています!

   
  https://www.facebook.com/%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2-%E3%82%BF%E3%83%A0%E3%83%A9-1571436136514702/


 



「二丁目割烹Roji(ロジ)」
広島県呉市中通2丁目1-14
TEL:0823-27-4447

<紹介文はちょっと待ってね>
*まっすぐで熱い若手料理人のお店。畑にも足を運んでくれたのにジョニーはまだお店に行けていません。
なぜなら・・・・いつも予約でいっぱいだから!いつになったら行けるかなー。
https://www.facebook.com/nichoumekappou.Roji/


ビストロ ボン (Bistro Bon)
東京都大田区北馬込2-49-14 1F
TEL:03-6417-1625

 

<紹介文はちょっと待ってね>


「Zuccotto(ズコット)」

広島市中区小町4-16シャイン山田1F

Lunch 11:30 ~ 15:00(ラストオーダー14:30)

Dinner 17:30 ~ 23:00(ラストオーダー22:00) 定休日/火曜日

Tel 082-241-7320

 

シェフの明るい人柄と味に魅かれてランチタイムはいつも満席。夜も常連ファンが絶えない、そんなイタリアンレストラン。
特筆すべきは生パスタ!もっちりとした麺にぴったりのソースと食材は奇をてらっているわけではないのに独創的。
食べる人のことを考えながら料理しているシェフの思いが伝わってくるのです。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でアットホームな空間に癒されます♪ジョニー野菜のバーニャカウダもおすすめ!

 

http://zuccotto.jp/




「uluru -ウルル-」

 広島市中区堺町1-1-8

月~金・日 9:00〜20:00

土 9:00〜22:00

満月day 18:00〜24:00
*休日と営業時間はイベント時に変更があるのでお店のfacebook等でご確認をおすすめします

TEL 082-233-0322

平和公園のすぐ近くにある朝からワインが飲めるお店。店主は超ユニークな廣中さん。
ジョニーの鶏舎で鶏のエサを「美味しそうな匂いがする!」と言った瞬間…食べてました(笑)

直感、いや本能で動くタイプとはこの人のことでしょう。そして、生産現場を見るまではそこの食材は使わない、というこだわりも。いえ、きっと廣中さんにあるのは「こだわり」というより「優しさ」。

お店を訪れたお客さんに大切なひと時を過ごしてもらうため…それが全ての原動力。
廣中さんはワインの知識にも長けていますが、ウルルでは「どのワインを飲むか」より「どう過ごしながらワインを飲むか」のほうが重要な気がするのです。野菜をたっぷり使った特製お好み焼きは一度は体験するべし!

https://www.facebook.com/Uluru-%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%AB--388794517851400/?ref=br_rs